Queijos chamam a atenção no Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, um passeio para toda a família que reúne produtores artesanais no Instituto Agronômico (IAC), de Campinas, ligado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. O evento é gratuito e integra a primeira Semana Sabor de São Paulo da temporada de 2024.
Da cidade de Amparo, a Fazenda Atalaia leva ao Festival,
entre outros produtos, seu maior destaque, o Queijo Tulha, que conquistou
medalha de ouro em 2016 no internacional World Cheese Awards. A queijaria Pé do
Morro, de Cabreúva, apresenta os seis tipos premiados que produzem, entre eles,
o Lua, o Granito e o Piazinho, com diferentes graus de maturação. A Capril
Capriolês, de Jundiaí, leva produtos feitos com leite de cabra e de vaca. Já a
Cabanha Campestre 53, de Campinas, comercializa queijos elaborados com leite de
ovelhas. Também participa do Festival a Leiteria Santa Paula, de São João da
Boa Vista, com queijos artesanais.
Sobre o programa Sabor de São Paulo
O Sabor de São Paulo é um programa do Governo do Estado
de São Paulo, realizado por meio da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado
de São Paulo (Setur-SP), em parceria com o Mundo Mesa e o Senac-SP, que
apresenta, em dez diferentes Rotas Gastronômicas distribuídas
por todas as regiões do interior, sendo três delas novidades mapeadas para esta
edição, os caminhos percorridos por diversos produtos da terra até chegarem à
mesa do consumidor. São viagens de uma semana que contemplam o rico cenário
gastronômico que existe fora da capital, mostrando o dedicado trabalho de
produtores artesanais e estabelecimentos comerciais típicos locais, num painel
que permite ao visitante compreender as cadeias de produção e apreciar a boa
mesa que São Paulo oferece. De julho de 2023 a março de 2024, foram visitados
aproximadamente 150 atrativos gastronômicos em 29 regiões turísticas do estado
pela Semana Sabor de São Paulo. Mais de 5,3 mil pessoas estiveram nos festivais
realizados nas dez rotas entre 2023 e o início de 2024. O programa também tem
apoio de instituições como o Sebrae, a Faesp, o Senar, a Aprecesp, a Amitesp,
de prefeituras locais, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, Secretaria
da Cultura, Economia e Indústria Criativas e do Fundo Social.
Serviço:
Festival Gastronômico Sabor de São Paulo
Instituto Agronômico (IAC) de Campinas – Av. Barão de
Itapura, 1481, Botafogo, Campinas. Tel.: (19) 2137-0600
Horário: das 11h às 17h
Entrada Gratuita
Receba notícias pelo WhatsApp clicando aqui, e nos dê um oi.
Se quiser, entre em nosso canal clicando aqui
Também estamos no Telegram. Entre em nosso canal clicando aqui.