Turismo

Última semana do festival gastronômico "Sabores de Socorro", no Circuito das Águas Paulista, uma boa opção de "bate e volta"

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-  Última semana para saborear as delícias da segunda edição do festival gastronômico “Sabores de Socorro”, na Estância Hidromineral de Socorro – cidade turística localizada no Circuito das Águas Paulista e referência em aventura e ecoturismo. Até dia 31 de outubro, próximo sábado, é possível ir a restaurantes, lanchonetes e cafeterias participantes para experimentar pratos, lanches, petiscos e salgados feitos com carne de porco, que é o ingrediente obrigatório, e café, opcional.

O festival - com preços convidativos, que variam de R$ 10 a R$ 62 – é um bom motivo para viagem “bate e volta”. A ideia é juntar a ele uma atividade de aventura, um tempinho para compras, uma visita aos pontos turísticos da cidade ou um passeio em meio à natureza.

As opções que combinam a carne suína com o toque do café são Copa lombo com molho caramelizado de café acompanhado de purê de batata doce e tomate confit e Panacota de cappuccino com espuma de café e praline de grãos de café torrados (R$ 62 os dois), do Restaurante Ancestral, e o Sanduíche de pastrami suíno (costela curada e defumada em lenha de café servida na baguete com queijo e picles) (R$ 25), do Trilha Café.

Para quem quer uma boa refeição, as sugestões são o Prime rib suíno com risoto cítrico (R$ 37,90), do Ristorante D´Napoli; e Medalhão suíno com molho limoncello com creme de mandioquinha e vinagrete, acompanha arroz feito no caldo de milho (R$ 29,90), do Massimo Restaurante, e Pernil recheado do Vale – pernil recheado com purê de mandioca, pedaços de bacon e linguiça calabresa, coberto com mussarela e parmesão (R$ 40) e, para beber, Caipirinha de café com cachaça (R$ 10) e com saquê ou vodka (R$ 15), do Restaurante Vale das Pedras.

Se a preferência é por um lanche “daqueles”, London Pork – servido na baguete com copa lombo, patê de cream cheese, mostarda, mel e queijo prato com ervas, alface, rúcula, cebola, tomate e tomate cereja e de sobremesa Brownie com cream de café (R$ 23,90 os dois), da London Cafeteria; Lanche Queen – hambúrguer de costelinha suína, coberto com queijo do reino e queijo prato, onion rings, barbecue, mostarda dijon e alface no pão de brioche (R$ 26,90), do HamburQueen, e Pulled Pork Burguer – burguer artesanal de 180g, queijo prato, copa lombo desfiado e defumado, molho barbecue e salada coleslaw no pão de brioche (R$ 28), do Temple Burger. 

Salgados como Empada de bacon assada com molho especial e café expresso (R$ 10 os dois), da cafeteria Shopp Café, e Pastel de costelinha suína – com mozarela e parmesão, acompanha molho barbecue (R$ 12), do Nectaria Good Foods, também prometem agradar. O famoso torresmo não poderia faltar, dessa vez em uma versão diferente: Torresmo de rolo (R$ 49), do Centro de Lazer Pitauá.

As sugestões do festival gastronômico Sabores de Socorro estarão disponíveis no almoço e jantar – respeitando dias e horários de funcionamento de cada estabelecimento - exceto no Restaurante Vale das Pedras, só no sábado, 31/10. Quem mora na cidade, ainda tem a opção de delivery do Massimo, London Cafeteria e Temple Burger.

O festival, que começou dia 01 de outubro - é organizado pela Associação de Turismo da Estância de Socorro (ASTUR) que se preocupa com a saúde de turistas e moradores. “Todos os participantes estão cientes, colocando em prática e comprometidos com os protocolos de higiene para prevenção da Covid-19”, afirma Ana Luiza Russo, presidente da ASTUR. De forma geral, as medidas de segurança tomadas pelos estabelecimentos vão desde obrigatoriedade no uso de máscara, até cardápio com QR Code, disponibilização de álcool em gel e distanciamento das mesas. 

Festival Gastronômico “Sabores de Socorro” - até 31 de outubro 

https://socorro.tur.br/festivalgastronomico/

Publicado às 10h55

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