Considerada uma das mais importantes premiações de cerveja do mundo, o Brussels Beer Challenge 2024 acaba de divulgar os resultados de sua 13ª edição. Esse ano, a competição aconteceu em Gante, uma cidade portuária no noroeste da Bélgica conhecida pelo seu charme histórico e beleza cultural. A competição tem como objetivo promover a cultura cervejeira em geral e premiar as melhores cervejas do mundo todo.
Ao longo de três dias, um painel de 72 especialistas em
cerveja de renome internacional provou 1705 cervejas de diferentes países. As
cervejas participantes foram divididas em categorias com base na origem,
especificidade e estilo, e foram criteriosamente julgadas. No final dos três
dias de degustação, as melhores cervejas em cada categoria foram premiadas com
medalhas de ouro, prata ou bronze.
Representando o Brasil na competição, a cervejaria Ashby,
primeira micro cervejaria criada no Brasil em 1993 na região de Amparo (SP)
pelo físico americano Scott Ashby, foi contemplada com medalha de ouro na
categoria Extra Special Bitter com sua Ashby British Strong Ale. Com
personalidade britânica, ela possui um sabor intenso e marcante, que resulta em
uma experiência inesquecível. É considerada uma legítima puro malte com
tradição das Ales inglesas, com 4 tipos de malte e lúpulos aromáticos, que
oferecem sabores de amêndoas e frutas amarelas.
Só esse ano, a Ashby British Strong Ale conseguiu
conquistar oito prêmios em diferentes competições cervejeiras ao redor do
mundo. Já são 19 medalhas adquiridas em diversos concursos renomados desde
2016, entre elas, Ouro-Mundial no World Beer Awards 2023 e Ouro no European
Beer Challenge 2022.
“A medalha conquistada no Brussels Beer Challenge permite
que os consumidores tenham um ponto de referência confiável e um selo de
qualidade, sendo assim, temos orgulho de participar de uma competição tão
importante e ainda conquistar medalha de ouro”, afirma Scott Ashby,
criador da marca.
Sobre a Ashby
Foi no ano de 1993 que Scott Ashby, americano que chegou
ao Brasil em 1992, decidiu montar, na cidade Amparo, SP, a primeira Micro
Cervejaria do Brasil, a fim de trazer ao país o conceito de cervejas especiais
dos EUA. Scott, físico, apaixonado por cervejas, ingressou no curso Cervejeiro
na Universidade da Califórnia no ano de 1990 e, logo em seguida começou a
trabalhar na cervejaria americana Wasatch, onde permaneceu por dois anos. Antes
disso, Scott já era homebrewer e produzia cervejas para seus amigos, que
rapidamente consumiam toda a produção caseira.
E a diferenciação da empresa já começou quando pensou em
montar uma fábrica na cidade de Amparo, SP, circuito das Águas Paulistas. Como
essas bebidas são compostas por 95% de água, a qualidade desta na fabricação é
extremamente relevante. Por isso, a Ashby, escolheu estrategicamente o melhor
lugar para suas instalações. As águas de Amparo, além de conservar a pureza que
brota da terra, têm um equilíbrio excelente entre sais e minerais tornando-a
perfeita para a fabricação de chopes e cervejas de qualidade ímpar.
Foi graças à Ashby que o cenário do mercado nacional começou a experimentar um novo conceito de cervejas diferenciadas, o que antes era privilégio para poucos.
Receba notícias pelo WhatsApp clicando aqui, e nos dê um oi.
Se quiser, entre em nosso canal clicando aqui
Também estamos no Telegram. Entre em nosso canal clicando aqui.