Cotidiano

Ashby é premiada na Bélgica

post-img

Considerada uma das mais importantes premiações de cerveja do mundo, o Brussels Beer Challenge 2024 acaba de divulgar os resultados de sua 13ª edição. Esse ano, a competição aconteceu em Gante, uma cidade portuária no noroeste da Bélgica conhecida pelo seu charme histórico e beleza cultural. A competição tem como objetivo promover a cultura cervejeira em geral e premiar as melhores cervejas do mundo todo.

Ao longo de três dias, um painel de 72 especialistas em cerveja de renome internacional provou 1705 cervejas de diferentes países. As cervejas participantes foram divididas em categorias com base na origem, especificidade e estilo, e foram criteriosamente julgadas. No final dos três dias de degustação, as melhores cervejas em cada categoria foram premiadas com medalhas de ouro, prata ou bronze.

Representando o Brasil na competição, a cervejaria Ashby, primeira micro cervejaria criada no Brasil em 1993 na região de Amparo (SP) pelo físico americano Scott Ashby, foi contemplada com medalha de ouro na categoria Extra Special Bitter com sua Ashby British Strong Ale. Com personalidade britânica, ela possui um sabor intenso e marcante, que resulta em uma experiência inesquecível. É considerada uma legítima puro malte com tradição das Ales inglesas, com 4 tipos de malte e lúpulos aromáticos, que oferecem sabores de amêndoas e frutas amarelas.

Só esse ano, a Ashby British Strong Ale conseguiu conquistar oito prêmios em diferentes competições cervejeiras ao redor do mundo. Já são 19 medalhas adquiridas em diversos concursos renomados desde 2016, entre elas, Ouro-Mundial no World Beer Awards 2023 e Ouro no European Beer Challenge 2022.

“A medalha conquistada no Brussels Beer Challenge permite que os consumidores tenham um ponto de referência confiável e um selo de qualidade, sendo assim, temos orgulho de participar de uma competição tão importante e ainda conquistar medalha de ouro”, afirma Scott Ashby, criador da marca.

Sobre a Ashby

Foi no ano de 1993 que Scott Ashby, americano que chegou ao Brasil em 1992, decidiu montar, na cidade Amparo, SP, a primeira Micro Cervejaria do Brasil, a fim de trazer ao país o conceito de cervejas especiais dos EUA. Scott, físico, apaixonado por cervejas, ingressou no curso Cervejeiro na Universidade da Califórnia no ano de 1990 e, logo em seguida começou a trabalhar na cervejaria americana Wasatch, onde permaneceu por dois anos. Antes disso, Scott já era homebrewer e produzia cervejas para seus amigos, que rapidamente consumiam toda a produção caseira.

E a diferenciação da empresa já começou quando pensou em montar uma fábrica na cidade de Amparo, SP, circuito das Águas Paulistas. Como essas bebidas são compostas por 95% de água, a qualidade desta na fabricação é extremamente relevante. Por isso, a Ashby, escolheu estrategicamente o melhor lugar para suas instalações. As águas de Amparo, além de conservar a pureza que brota da terra, têm um equilíbrio excelente entre sais e minerais tornando-a perfeita para a fabricação de chopes e cervejas de qualidade ímpar.

Foi graças à Ashby que o cenário do mercado nacional começou a experimentar um novo conceito de cervejas diferenciadas, o que antes era privilégio para poucos.

Publicado às 15h19 

Receba notícias pelo WhatsApp clicando aqui, e nos dê um oi.

Se quiser, entre em nosso canal clicando aqui 

Também estamos no Telegram. Entre em nosso canal clicando aqui.

Acompanhe também as redes sociais no Facebook, InstagramX e Threads  

Matérias Relacionadas

Sobre Nós

O Circuito de Notícias é um projeto que tem por objetivo divulgar notícias, produtos e referências do Circuito das Águas Paulista. O portal é coordenado pelo Jornalista Moisés de Camargo, da cidade de Serra Negra/SP.