Até 31 de
outubro, a segunda edição do festival gastronômico “Sabores de Socorro” é
um bom motivo para um bate e volta (ou fica) até a Estância
Hidromineral de Socorro – cidade turística localizada no Circuito das
Águas Paulista e referência em aventura e ecoturismo.
Organizada pela
Associação de Turismo da Estância de Socorro (ASTUR), tem atraído turistas da
região e também de cidades como São Paulo, São José dos Campos, Araras, Santo
André, São Bernardo, Rio de Janeiro, do sul de Minas Gerais, como Pouso Alegre
e também Argentinos. “As pessoas ficaram presas em casa por muito tempo e
agora estão privilegiando viagens curtas e em meio à natureza. E, Socorro
aparece como uma ótima opção”, afirma Ana Luiza Russo, presidente da ASTUR.
Restaurantes,
lanchonetes e cafeterias participantes oferecem opções saborosas e de qualidade
entre petiscos, salgados, lanches e pratos, que variam de R$ 10 a R$ 62. Todos
com a carne de porco como ingrediente obrigatório e o café, como opcional. De
costela defumada em lenha de café à copa lombo com molho caramelizado de café,
os apaixonados por estes dois ingredientes terão boas experiências.
As opções que
combinaram a carne suína com o toque do café são Copa lombo com molho
caramelizado de café acompanhado de purê de batata doce e tomate confit e Panacota
de cappuccino com espuma de café e praline de grãos de café
torrados (R$ 62 os dois), do Restaurante Ancestral, e o Sanduíche
de pastrami suíno (costela curada e defumada em lenha de café
servida na baguete com queijo e picles) (R$ 25), do Trilha Café.
Se a ideia é
experimentar o prato principal, as sugestões são o Mignon suíno ao
molho agridoce com farofa de abacaxi, incluso no buffet (R$ 61,90 o quilo),
do Sal & Pimenta; o Prime rib suíno com risoto cítrico (R$
37,90), do Ristorante D´Napoli; e Medalhão suíno com molho limoncello
com creme de mandioquinha e vinagrete, acompanha arroz feito no caldo de milho (R$
29,90), do Massimo Restaurante, e Pernil recheado do Vale – pernil
recheado com purê de mandioca, pedaços de bacon e linguiça calabresa, coberto
com mussarela e parmesão (R$ 40) e, para beber, Caipirinha de
café com cachaça (R$ 10) e com saquê ou vodka (R$ 15), do Restaurante
Vale das Pedras.
Para quem gosta
de um bom lanche, London Pork – servido na baguete com copa lombo, patê
de cream cheese, mostarda, mel e queijo prato com ervas, alface, rúcula, cebola,
tomate e tomate cereja e de sobremesa Brownie com cream de
café (R$ 23,90 os dois), da London Cafeteria; Lanche Queen –
hambúrguer de costelinha suína, coberto com queijo do reino e queijo prato,
onion rings, barbecue, mostarda dijon e alface no pão de brioche (R$
26,90), do HamburQueen, e Pulled Pork Burguer – burguer artesanal de
180g, queijo prato, copa lombo desfiado e defumado, molho barbecue e salada
coleslaw no pão de brioche (R$ 28), do Temple Burger.
Salgados
como Empada de bacon assada com molho especial e café expresso (R$
10 os dois), da cafeteria Shopp Café, e Pastel de costelinha suína –
com mozarela e parmesão, acompanha molho barbecue (R$ 12), do Nectaria
Good Foods, também prometem agradar. O famoso torresmo não poderia faltar, dessa
vez em uma versão diferente: Torresmo de rolo (R$ 45), do
Centro de Lazer Pitauá.
As sugestões
do festival gastronômico Sabores de Socorro estarão
disponíveis até o fim de outubro, no almoço e jantar – respeitando dias e
horários de funcionamento de cada estabelecimento - exceto no restaurante Sal
& Pimenta, apenas aos domingos e o Restaurante Vale das Pedras, nos sábados
e domingos (17,18 e 31/10).
Quem mora na
cidade, ainda tem a opção de delivery do Massimo, London Cafeteria e Temple
Burger.
O objetivo do
festival é promover uma experiência gastronômica rica em história, cultura,
identidade e saber fazer com produtos locais. O hábito de comer carne de porco
sempre foi grande na região de Socorro, por ser uma área agrícola e pela
proximidade com Minas Gerais. Intensificou-se com a chegada dos imigrantes
italianos. De “pai para filho” o costume se mantém. “Já tivemos grandes
criadores de suínos em Socorro, hoje o número diminuiu, mas o hábito permanece”,
conta Paulo Segatto, chef do Ristorante D´Napoli. “Na culinária regional o
porco é bem tradicional principalmente na feijoada, às quartas e sábados, na
bisteca e no pernil assado, nos fins de semana”, afirma.
O festival é uma
oportunidade para valorizar gastronomia da cidade e as peculiaridades. “Todos
os participantes estão cientes, colocando em prática e comprometidos com os
protocolos de higiene para prevenção da Covid-19”, afirma Ana Luiza Russo,
presidente da ASTUR. De forma geral, as medidas de segurança tomadas pelos
estabelecimentos vão desde obrigatoriedade no uso de máscara, até cardápio com
QR Code, disponibilização de álcool em gel e distanciamento das mesas.
Festival
Gastronômico “Sabores de Socorro” - até 31 de outubro
https://socorro.tur.br/festivalgastronomico/
Lista dos estabelecimentos que participam deste edição endereço e horários de funcionamento:
Cafeteria Shopp Café – Shopping Moda de Fábrica - Rodovia deputado Antônio Silvio Cunha Bueno, 3230 - de segunda a domingo, das 9h às19h. Tel.: (19) 99778.1114
Centro de Lazer Pitauá – Rodovia Socorro/ Lindoia, km 02 - de quarta à sexta, das 08h às 17h; sábados e domingos das 8h ás 20h. Tel.: (19) 99744.4578
HamburQueen – Shopping Moda de Fábrica - Rodovia deputado Antônio Silvio Cunha Bueno, 3230 - de quarta à sexta, das 12h às 14h e das 18h às 23h, sábado, domingo e feriado, das 12h às 23h. : (19) 97107.9267
Lanchonete Nectarina Good Foods – Shopping Moda de Fábrica - Rodovia deputado Antônio Silvio Cunha Bueno, 3230 - de segunda e terça, das 09h às 19h; quarta a domingo, das 09h às 23h. Tel.: (19) 99730.8628
London Cafeteria – Feira de Malhas - Rodovia deputado Antônio Silvio Cunha Bueno, loja 56 - de segunda à sexta, das 09h às 18h e sábado e domingo, das 09h às 19h. Tel.: (19) 99165.9746
Massimo Restaurante – rua Antônio Leopoldino, 168, Centro - sexta a domingo, das 11h30 às 15h e das 20h às 22h30. Tel.: (19) 99621.0620
Restaurante Ancestral – Caminho Turístico Pedra Bela Vista, km 8 - de sexta a domingo, das 12h às 16h. Tel.: (19) 99175.7600
Restaurante Sal & Pimenta – Shopping Moda de Fábrica - avenida deputado Antônio Silvio Cunha Bueno, 3230, loja 25 - segunda das 11h15 às 15h, terça à sexta, das 11h às 14h30 sábado e domingo, das 11h às 15h30. Tel.: (19) 99332.2615
Restaurante Vale das Pedras – Caminho Turístico do Rio do Peixe, km 07 - De segunda à sexta, com agendamento. Sábado e domingo, das 8h30 às 17h. Tel.: (19) 97172.4260
Ristorante D’Napoli – rua capitão Joaquim de Souza Pinto, 117, Centro - de segunda a sábado, das 19h às 22h e sábado e domingo, das 12h às 15h. Tel.: (19) 99191.3785
Temple Burger – avenida XV de agosto, 887 – de terça a domingo, das 18h30 às 23h30 – tel.: (19) 99854.7301
Trilha Café – Circuito das Malhas Outlet - Rodovia capitão Barduino, 2250, loja 19 - de terça à sexta, das 9h às 18h, e sábado, domingo e feriados, das 9h às 19h. Tel.: (19) 99997.8173
Com informações da VGcom
Publicado às 8h53
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