A Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo lançou a 4ª Rota Gastronômica, com os sabores e saberes culinários e produtos que se destacaram nas regiões turísticas Circuito das Frutas, Águas e Flores Paulista, Bem Viver e Roteiro dos Bandeirantes.
Durante a
apresentação, transmitida pelo canal do Youtube da Secretaria, Carole Crema,
chef de cozinha referência em confeitaria e madrinha da Rota, deu uma aula
preparando uma Panacota e um Coulis de Frutas - morango e caqui – produzidos na
região.
Carole lembrou
que o programa Rotas Gastronômicas é uma ferramenta importante para revelar e
valorizar os produtos regionais. “Minha maior inspiração é ter acesso a um
repertório rico, é saber o que está acontecendo em todas as regiões. Precisamos
mostrar nossos produtos aos quatro cantos do mundo. Esse programa é ideal para
revelarmos as novidades”.
Para o
documentário sobre esta rota foram selecionados 10 produtores e cinco
estabelecimentos, de Porto Feliz, Campinas, Louveira, Lindóia, São Roque, Amparo,
Americana, Santa Bárbara D’Oeste, Atibaia, Jaguariúna, Tietê, Vinhedo e Santana
de Parnaíba. Eles contam suas histórias e processo de produção. Cachaças,
queijos, suco de uva, sorvete artesanal de alcachofra, cerveja artesanal,
linguiça, pamonha e goiabada são alguns dos produtos selecionados.
O programa Rotas
Gastronômicas busca mostrar e promover os principais produtores e restaurantes
de diversas regiões turísticas do estado. Até o final de 2022 serão sete
rotas.
Clique aqui e conheçam os 30 empreendimentos que a equipe técnica da Setur-SP selecionou a partir de critérios como representatividade local, autenticidade, qualidade do produto e facilidade do acesso do turista à produção rural.
Receba notícias pelo celular clicando em www.circuitodenoticias.com.br/whatsapp e nos dê um oi para o cadastro
Entre nosso grupo do Telegram para receber as novidades. Clique no ink https://t.me/circuitodenoticiasoficial