Mesmo num ano atípico e cheio de adversidades por causa
da pandemia de Covid-19, a cafeicultura paulista se destacou. E para marcar
esse reconhecimento, a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São
Paulo e Serviço Nacional de Aprendizagem Rural-SP (Sistema FAESP/SENAR-SP)
sediou a cerimônia de premiação do "19º Concurso de Cafés Especiais de São
Paulo - Prêmio Aldir Alves Teixeira".
O evento, que foi realizado no dia 7 de dezembro,
respeitou todas as orientações de segurança, higiene e distanciamento contra a
Covid-19, reuniu cafeicultores, representantes de agroindústrias e associações,
baristas, diretores da FAESP, do SENAR-SP, do Sindicafé, da Câmara Setorial do
Café e o Secretário de Agricultura de São Paulo, Gustavo Junqueira.
Serra Negra foi representada no evento e conquistou o
segundo lugar na categoria Natural, com o cultivar Arara, do sítio São Geraldo,
de Roberto e Rosana Marchi, no bairro da Serra. O café é cultivado a 1150
metros acima do nível do mar.
Para o presidente do Sistema FAESP/SENAR-SP, Fábio de
Salles Meirelles, o encontro consolida as ações de capacitação técnica nos
sindicatos rurais e a união de esforços das entidades: "Nós trabalhamos
para que a agricultura paulista seja coesa e forte a fim de o produtor rural
ocupar seu lugar de direito" afirmou. "Este evento traz um justo
reconhecimento aos nossos produtores, destacando ainda mais a próxima safra de
café", finalizou Meirelles.
Nathan Herszkowicz, presidente executivo do Sindicato das
Indústrias de Café do Estado de São Paulo (Sindicafé), conduziu a cerimônia e
falou sobre o reconhecimento da premiação. ?Esse evento consolida os trabalhos
e resultados dos concursos regionais e estadual de café, visando divulgar a
alta qualidade dos cafés produzidos em São Paulo?, desataca.
Na ocasião, também participaram Gustavo Junqueira,
Secretário da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo;
Dr. Pedro Lucchesi, diretor da FAESP; Dr. Mario Antônio Biral, superintendente
do SENAR-SP; Ademar Pereira, presidente da Câmara Setorial do Café e presidente
do Sindicato Rural de Caconde e Sr. Aldir Alves Teixeira, diretor do ASSICAFÉ.
Ademar Pereira completou: ?Aqui nós estamos valorizando a
cafeicultura paulista. O dinamismo do Sistema FAESP/SENAR-SP junto ao governo
do Estado tem aberto portas para pequenos e médios produtores. O SENAR-SP,
brilhantemente, faz sua parte com a Formação Profissional e a Promoção Social.
Temos um produto de qualidade a ser valorizado?, celebra.
O superintendente do SENAR-SP, Mario Biral, falou sobre a
sustentabilidade das famílias no campo. "A união de esforços dos
sindicatos rurais, SENAR-SP e da Secretaria da Agricultura fortalecem as
atividades agrícolas no Estado. O SENAR-SP apoia os concursos regionais há mais
de 15 anos porque acredita na excelência produtiva dos nossos agricultores e
hoje, neste evento, nós somos a vitrine do café paulista, prestigiando sua
qualidade".
Após a premiação, o secretário de agricultura visitou o
novo "Espaço do Produtor", criado pela FAESP para recepcionar eventos
como este e destacou a atuação da entidade. "Ver a Federação assim,
modernizada, mostra a força do agro do Estado de São Paulo. A FAESP está de
parabéns pelas mudanças, o Dr. Fábio Meirelles pela atuação junto aos
sindicatos e isso está representado também nessa premiação do 19º Concurso de
Cafés Especiais. E essa é a referência para que os produtores possam olhar para
o próximo ano e produzir com ainda mais afinco o melhor café do Brasil, que é o
café de São Paulo", finalizou o secretário de agricultura Gustavo
Junqueira.
Com informações da FAESP
Publicado às 20h32
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