Recentemente foi divulgado o resultado da segunda edição
da Copa Sul Americana de Cervejas.
O concurso é registrado pelo Beer Judge Certification Program (BJCP), e contou
com a participação de mais de 950 cervejas diferentes. A cerimônia de premiação
aconteceu durante a feira Envase Brasil, em Bento Gonçalves (RS), considerado
um dos maiores eventos do setor de bebidas da América Latina. O júri que
avaliou as cervejarias é composto por sommeliers e cervejeiros renomados de
países como Chile, Argentina e Uruguai.
Após uma criteriosa avaliação, as cervejarias
participantes foram contempladas com medalhas de ouro, bronze e prata.
Representando a região de Amparo, interior de São Paulo, a cervejaria Ashby foi uma das marcas
premiadas na segunda edição do concurso. Fundada em 1993, a Ashby conquistou
duas medalhas de ouro: uma na categoria Extra Special Bitter e outra na
categoria Brown Porter.
Na categoria Extra Special Bitter, a cerveja premiada foi
a Ashby British Strong Ale.
Conhecida por ser uma cerveja tipicamente inglesa, ela é fiel às
características da família Ale – encorpada, aromática e de cor acobreada –,
além de ser feita com quatro tipos de maltes e lúpulos ingleses especialmente
selecionados. Com esse prêmio, a British Strong Ale acumula 13 medalhas
conquistadas em diversas premiações ao redor do mundo, sendo sete de ouro.
Já na categoria Brown Porter, a Ashby Porter foi
contemplada com a medalha de ouro. Ela é uma cerveja escura e rica em sabores e
aromas. Devido aos maltes tostados, é possível sentir aromas de biscoito e
caramelo. Essa é a primeira medalha de ouro conquistada pela Porter, que já
tinha sido premiada esse ano com medalha de prata no European Beer Challenge e
com medalha de bronze em 2023 na Copa Guarani de Cervejas.
“Os concursos cervejeiros tem
sido de extrema importância para divulgar e enaltecer as marcas, então ter um
evento renomado como a Copa Sul Americana de Cervejas acontecendo no Brasil é
algo bastante positivo para o setor. Esse ano conseguimos duas medalhas de
ouro, uma grande conquista para a Ashby, que sempre acreditou no potencial do
mercado brasileiro”, afirma Scott
Ashby, fundador da Ashby.
Sobre a Ashby
Foi no ano de 1993 que Scott Ashby, americano que chegou
ao Brasil em 1992, decidiu montar, na cidade de Amparo, SP, a primeira Micro
Cervejaria do Brasil, a fim de trazer ao país o conceito de cervejas especiais
dos EUA. Scott, físico, apaixonado por cervejas, ingressou no curso Cervejeiro
na Universidade da Califórnia no ano de 1990 e, logo em seguida começou a
trabalhar na cervejaria americana Wasatch, onde permaneceu por dois anos. Antes
disso, Scott já era homebrewer e produzia cervejas para seus amigos, que
rapidamente consumiam toda a produção caseira.
E a diferenciação da empresa já começou quando pensou em
montar uma fábrica na cidade de Amparo, SP, circuito das Águas Paulistas. Como
essas bebidas são compostas por 95% de água, a qualidade desta na fabricação é
extremamente relevante. Por isso, a Ashby escolheu estrategicamente o melhor
lugar para suas instalações. As águas de Amparo, além de conservar a pureza que
brota da terra, têm um equilíbrio excelente entre sais e minerais tornando-a
perfeita para a fabricação de chopes e cervejas de qualidade ímpar.
Foi graças à Ashby que o cenário do mercado nacional começou a experimentar um novo conceito de cervejas diferenciadas, o que antes era privilégio para poucos.
Publicado às 12h35