A Prefeitura Municipal de Socorro, por meio da Secretaria
de Turismo visando um conceito que integra a gastronomia com o meio ambiente e
o produtor rural, gerando uma economia circular dentro do nosso próprio
município.
Olhando para esse mercado e reconhecendo o potencial
turístico do nosso munícipio, com a diversidade de produtores rurais e de
estabelecimentos gastronômicos, tanto na área rural como na urbana, a
Secretaria de Turismo lançou o desafio de Socorro se tornar um Destino Eco
Gastronômico e poder oferecer aos turistas como para os munícipes, uma
gastronomia de experiência, permitindo o saber de onde vem o alimento e a forma
como foi produzido, agregando valor ao produto alimentício e satisfazendo a
vontade do consumidor com um produto diferenciado.
“Pensando no fomento econômico do nosso município, essa
proposta tem o objetivo de promover uma maior apreciação da nossa gastronomia,
a valorização dos produtos, principalmente de nossos produtores rurais e do
nosso meio ambiente. Além disso, poderemos ensinar aos empresários da área, a
oferecer produtos e experiências diferentes e únicas que estão entre as
tendências do pós-pandemia” – comenta a secretária de Turismo, Ana Paula
Monteiro.
O projeto será lançado oficialmente dia 13 de setembro,
com um Workshop presencial, no auditório da Prefeitura Municipal para
sensibilização e apresentação do passo a passo para os empresários do setor
gastronômico, dos segmentos como restaurantes, pesqueiros, lanchonetes,
hamburguerias, empórios, bares e cafeterias.
Publicado às 22h58
Receba notícias pelo celular clicando em www.circuitodenoticias.com.br/whatsapp e nos dê um oi para o cadastro
Entre nosso grupo do Telegram para receber as novidades. Clique no link https://t.me/circuitodenoticiasoficial
Colabore com a nossa equipe e ajude a financiar o nosso projeto - https://pag.ae/7X4cbmsYQ