A Nata da Serra, referência em produtos orgânicos para todo o Brasil criou um queijo em homenagem à Serra Negra.
A propriedade está há 30 anos em funcionamento na cidade, no Bairro da Serra. No fim dos anos 1.990, os proprietários buscaram a produção orgânica e em parceria com a Embrapa – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária desenvolveram no local uma das experiências mais efetivas do Brasil e referência para quem busca o segmento.
“Não usamos nenhum tipo de agroquímico. Temos a preocupação com o bem estar animal. Temos um produto (leite) de altíssima qualidade, com muita gordura, proteína. Fomos estudar a forma de fazer e preparar esse queijo diferenciado”, ressalta Ricardo Schiavinatto, da Nata da Serra.
Ele explicou que o queijo é maturado em “cavernas” e recebe um processo de maturação e cura, apresentando um paladar diferenciado. “Temos um vínculo com Serra Negra do tempo dos avós. Criar um Terroir com a cara da nossa cidade é um desafio e ao mesmo tempo uma homenagem à nossa terra”, explica.
O produto já está disponível nas cestas orgânicas da Nata da Serra, com Alex, pelo WhatsApp 19-99791-7393, e também na capital paulista, em parceiros da fazenda.
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